Catatan Sarjana

Hanya sebuah catatan yang dicari orang

MEMASANG IKLAN AUTO ADS GOOGLE ADSENSE

Memasang iklan auto ads google adsense sangatlah mudah. Beberapa teman kita sesama publisher masih belum terlalu paham bagaimana memasang iklan auto ads google adsense.

Google AdSense ialah program periklanan kepunyaan Google yang sangat terkenal serta hingga dikala ini masih belum terdapat yang dapat menggungguli Google AdSense, walaupun telah banyak program periklanan yang timbul bagaikan alternatif dari Google AdSense, tetapi tampaknya Google AdSense masih jadi primadona. Google AdSense ialah program periklanan yang senantiasa dibesarkan serta berinovasi terus supaya ramah terhadap pengguna serta pula menguntungkan untuk publisher ataupun advertiser.

Dikala ini Google AdSense menghasilkan format iklan baru yang bernama“ Auto Ads”, walaupun Google AdSense pula belum lama meningkatkan sebagian format iklan baru semacam Matched Contents, In- Feed Ads serta In- Articel Ads, Google warnanya masih belum puas serta masih mau membuat publisher mempunyai banyak opsi serta kemudahan.

APA ITU AUTO ADS GOOGLE ADSENSE?

Auto Ads merupakan unit format iklan baru dari Google AdSense yang terbuat buat mempermudah pengguna dalam mempraktikkan pemasangan iklan AdSense pada web ataupun web Kamu. Format iklan Auto Ads diklaim bagaikan iklan pintar sebab bisa secara otomatis timbul pada area- area tertentu memakai tata cara pendidikan mesin buat membuat keputusan penempatan iklan pada posisi terbaik. Serta yang sangat menarik disini merupakan Kamu cuma butuh meningkatkan satu potong kode sekali saja ke taman Kamu serta Google hendak mengurus sisanya.

Jadi, dengan Auto Ads ini Kamu tidak hendak dipusingkan lagi dengan pengoptimalan iklan, pemilihan dimensi iklan, pemilihan tipe unit ataupun format iklan banner, serta pemilihan posisi penempatan iklan di web Kamu. Serta banyak pengguna yang telah berupaya format iklan Auto Ads ini serta mereka berkata format iklan ini tingkatkan pemasukan menggapai 10- 15% dari tadinya.

Memasang iklan auto ads google adsense

Memasang iklan auto ads google adsense

Memasang iklan auto ads google adsense

Dengan Auto Ads Kamu cuma butuh menyalin serta menempatkan satu kode iklan pada web Kamu serta Google AdSense yang secara otomatis mengendalikan seluruhnya buat Kamu.

Dengan Auto Ads Kamu tidak butuh menghapus kode iklan AdSense yang telah dipasang tadinya, sebab Auto Ads hendak secara otomatis mengetahui iklan tersebut serta menempatkan lebih banyak iklan yang setimpal.

Auto Ads secara otomatis telah mencakup iklan Anchor serta Vignette serta masih banyak lagi format bonus semacam Text and Display, In- feed serta Ads content ads.

Auto Ads secara otomatis melaksanakan migrasi pada pengguna yang memakai iklan Page Tingkat Ads tanpa butuh meningkatkan kode ke taman mereka.

Auto Ads membagikan Kamu opsi buat memilah taman dimana Kamu tidak mau mempraktikkan Auto Ads semacam pada Homepage serta masih banyak lagi.

Metode MEMASANG IKLAN OTOMATIS GOOGLE ADSENSE( PANDUAN LENGKAP)

Buat memakai serta memasang iklan Auto Ads Google AdSense pada web Kamu sangatlah gampang. Berikut panduan lengkapnya:

Memperoleh KODE AUTO ADS

  • Silahkan masuk ke account Google AdSense Kamu, serta klik menu My ads» Auto Ads.
  • Disana Kamu hendak memandang opsi Auto Ads dengan sedikit uraian serta langsung saja klik tombol“ Get Started”.
  • Berikutnya Kamu hendak dibawa pada taman pengaturan universal ataupun“ Global Settings”, pada bagian ini Kamu bisa memilah format iklan apa saja yang mau Kamu aktifkan pada Auto Ads. Silahkan seleksi setimpal dengan kemauan Kamu.
  • Serta jangan kurang ingat buat mencentang“ Automatically Get New Format”, perihal ini bertujuan supaya Auto Ads bisa menunjukkan format iklan baru di web Kamu bila Google AdSense membuat format iklan baru lagi. Bila telah silahkan klik tombol“ Save”.
  • Berikutnya silahkan klik tombol“ Setup Auto Ads” serta Kamu hendak memandang popup timbul dengan kode iklan Auto Ads Kamu. Silahkan copy kode iklan tersebut.

CARA LAIN MEMASANG KODE IKLAN AUTO ADS

Disini aku hendak membuat 2 metode pemasangan yang bisa Kamu implementasikan pada web yang terbuat dengan WordPress serta Blogger, sebab kedua platform ini ialah platform paling banyak digunakan di indonesia.

Blogger

Silahkan masuk ke account Blogger Kamu, serta buka dashboard blogger Kamu. Seleksi Themes» Edit HTML

Silahkan cari tag kode <head> serta paste kode iklan auto ads dibawah tag <head>.

Klik tombol“ Save”.

WordPress

Silahkan masuk ke zona admin WordPress Kamu, serta masuk pada menu Appearance» Editor, serta buka file header. php.

Silahkan paste kode iklan auto ads setelah tag <head>

Serta klik tombol“ Save Changes”

Serta itu saja metode buat memperoleh kode serta memasang iklan Auto Ads dari Google AdSense, silahkan buat refresh web kamu serta amati saat ini iklan Google AdSense Auto Ads Kamu telah ditampilkan.

Kamu pula bisa mengecek kinerja iklan Google Auto Ads Kamu dengan membuka My Ads» Auto Ads serta klik Statistic.

Auto Ads ialah format iklan baru yang sangat gampang digunakan serta dengan terdapatnya format iklan ini menjadikan pengguna tidak butuh memusingkan pengoptimalan iklan sebab Auto ads ialah format iklan pintar yang hendak menekuni web Kamu serta menempatkan iklan pada posisi yang pas.

Jika ingin langsung melihat tutorial dari google silahkan kunjungi auto ads untuk google adsense. Memang tidak mudah bagi orang yang baru memulai memasang auto ads tetapi jika dicermati dengan perlahan akan paham.

Artikel Mungkin Ingin Dibaca : Cara Mudah Membuat Multiboot Usb

Demikian sekilas ulasan memasang iklan auto ads google adsense di website atau di blog. catatan sarjana akan memberikan info lainnya pada artikel selanjutnya.

Related Post

Catatan Sarjana